Профессиональные справочные системы для специалистов
11.01.2021
Утверждены новые Правила определения квоты на выдачу иностранным гражданам разрешений на временное проживание в РФ

     Постановлением Правительства РФ от 29.12.2020 N 2345 закреплен новый порядок определения, корректировки и перераспределения между субъектами РФ квоты на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание в РФ, установления и использования ее резерва и Правил распределения квоты на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание в РФ комиссиями, формируемыми в субъектах РФ.

     Выдача иностранным гражданам разрешений на временное проживание осуществляется в пределах ежегодно определяемой Правительством РФ квоты. Квота определяется на календарный год в абсолютных величинах для РФ в целом и отдельно для каждого субъекта РФ.
     
     Согласованные предложения об определении квоты для РФ в целом и отдельно для каждого субъекта РФ, а также об установлении резерва квоты на следующий календарный год представляются МВД России в Правительство РФ с проектом соответствующего акта Правительства РФ не позднее 1 октября текущего года.

     Решение об определении квоты, а также об установлении резерва квоты на следующий календарный год принимается Правительством РФ не позднее 30 ноября текущего года.

     Кроме того, квота, определенная на текущий календарный год, может быть скорректирована в сторону ее увеличения или уменьшения путем перераспределения неисчерпанной квоты между субъектами РФ.